Вот уже пять лет, начиная с 2016 года, компания Apple лидирует в рейтинге мировых брендов. И, возможно, очень скоро к армии приверженцев яблока смогут присоединиться автолюбители и водители. Ведь согласитесь, даже если не стать владельцем, а просто прокатиться или взять на прокат авто от Apple – это звучит очень заманчиво! Да-да, речь идет именно о создании детища американской компании .

Уже сегодня не является секретом тот факт, что ейполовцы с 2014 года работают над идеей выпуска собственного электрокара. Поначалу говорили о том, что целью компании было только создание программного обеспечения для беспилотных электромобилей. Но после прихода в компанию новых людей изменилось все – и стратегия, и цели. Только собственный электрокар – и не меньше! И дело завертелось!

Apple Car: в поисках партнера

Как сообщает тайваньский профильный ресурс DigiTimes, ейполовцы уже ведут переговоры с представителями японской компании Toyota и даже побывали в их главном офисе.

Также известно, что еще весной Акио Тойота, руководитель, действующий президент и внук основателя компании Toyota, счел за необходимость предупредить американцев о некоторых сложностях автопроизводства и автобизнеса. Он отметил, что обладание новейшими технологиями – это еще не гарантия успешного старта для нового продукта, в данном случае – автомобиля.

Не менее важно создать безупречный сервис для потенциальных клиентов и быть готовыми ко всевозможным неприятным вопросам и претензиям от потребителей, как минимум, еще лет сорок. На каком этапе находятся переговоры с Toyota сегодня – пока неизвестно. Но если они пройдут успешно, и японцы станут партнерами Apple, то в уже 2024 году начнется выпуск нового революционного беспилотного электрокара.

Почему революционного?

Известно, что в американской компании ведутся работы над инновационным аккумулятором, который сможет в разы уменьшить стоимость электромобилей и значительно увеличить их пробег без дополнительной зарядки. Технология абсолютно нового уровня – именно эта амбициозная цель стоит перед американской компанией. И если взять во внимание их возможности, опыт, и вспомнить фантастический успех первого iPhone (впрочем, как всех последующих), то такие планы, к нашей общей радости, являются вполне реальными.

Переговоры с Hyundai

Также известно, что в поисках партнера для создания своего детища Apple в прошлом уже проводили встречи с представителями таких компаний, как Hyundai Motor, SK Group и LG Electronics, но без успешных результатов. Правда, переговоры с компанией Hyundai почти продвинулись до подписания соглашения.

Уже была озвучена сумма первой инвестиции американцев, и составляла она 3,5 млрд. американских долларов. Даже было определено место производства Apple Car – штат Джорджия, где расположен завод KIA. Но сделка не состоялась и переговоры были прекращены. Виной этому – утечка информации по вине представителей Hyundai, что вызвало яростный гнев американцев и полный разрыв намечавшегося партнерства. Да, в бизнесе с этим строго, и негласный закон «не болтай!» звучит абсолютно одинаково на всех языках и наречиях.

Apple Car напрокат?

Компания «РентДрайв» – прокат авто в Киеве – всегда к вашим услугам! Более сотни автомобилей самых популярных моделей и классов ожидают вас в нашем автопарке! Правда, Apple Car пока предоставить не сможем, но поверьте: будет праздник и на нашей, и на вашей улице!

И еще одна новость: говорят, что осень в этом году очень ранняя, а зима – очень суровая. Но сентябрь еще порадует всех теплом и солнышком. Так что, вперед – пока погода шепчет! В горы, на море, на природу, в деревню, в лес – да куда душе угодно! Было бы желание, а выехать – это легко! Особенно, если у вас есть наши контакты.