Четвертый месяц подряд Украина находится в эпицентре мирового внимания. Это понятно – мир давно не видел такой дикой и лютой агрессии, от которой сегодня страдают украинцы. Но вопреки всем бедам жизнь в нашей стране продолжается и налаживается. Более того, происходит стабилизация экономики и продолжается восстановление всех сфер жизнедеятельности. И согласитесь – это круто, что даже в таких сверхсложных условиях войны мы возвращаемся к нормам цивилизованного общества. Собственно, о них и поговорим.

Возврат автоматической фиксации нарушений ПДД

камера фото видео

Краткий экскурс: начиная с 1 июня 2020 года в нашей стране была начата работа системы автоматической фото- и видеофиксации правонарушений во время дорожного движения. Тогда, два года назад, на дорожных сообщениях только Киевской области для начала было установлено 25 КАФ (комплексов автоматической фиксации). Кроме того, непосредственно в Киеве, особенно в местах концентрации ДТП, было размещено 20 камер фото- и видеонаблюдения. На конец осени в Украине уже работало 236 камер автофиксации. Что важно – результаты приятно поразили всех: количество ДТП было снижено на 65%!

Понятно, что с началом войны в Украине все камеры в стратегических целях были выключены ради всеобщей безопасности. Но с 16 мая этого года КАФ восстановили свою работу в 20-ти городах 10-ти областей Украины. Ведь сегодня, когда война безжалостно и ежедневно убивает нас, украинцев, особенно горько осознавать, что банальное несоблюдение Правил дорожного движения также сеет смерть на наших дорогах…

Поэтому было принято решение восстановить работу камер фото- и видеофиксации в некоторых областях.

Среди них — Киевская, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Полтавская, Ровенская область, и в самых больших городах и райцентрах на этих территориях, где уже заработало 128 камер для фиксации всех неправомерных действий. Предыдущий опыт убедительно свидетельствует о снижении уровня ДТП благодаря автофиксации, поэтому мы уверены, что все водители станут более мудрыми и сознательными.

Киев: возобновление оплаты за парковку

платна парковка

В Киеве с 16-го мая возобновили оплату за места на парковках, но только в будние дни в часы «пик» — с 8 утра до 22 вечера.

Вне этого времени и в выходные дни водители могут оставлять свои автомобили на парковках бесплатно. Также стоит напомнить, что оплата проводится исключительно безналично – через мобильное приложение «Киев Цифровой» и имеет накопительную систему. То есть оплата снимается за каждые 100 грн. Если же сумма является меньшей, то она спишется в следующем месяце – 1-ого числа. Следить за соблюдением всех правил должны инспекторы по парковке.

Важно: если объявлена воздушная тревога – инспектор не имеет права штрафовать водителя. Все немедленно должны пройти в надежное укрытие. Безопасность наших граждан – превыше всего!

Также каждому водителю стоит помнить: оплата за парковку поступает непосредственно в бюджет Киева и направляется исключительно на восстановление инфраструктуры нашей столицы. Поэтому, оплачивая парковку, вы также вносите свой вклад в восстановление Киева!

Компания «Рент-Драйв» — аренда автомобиля в Киеве

Нужен автомобиль? Мы позаботимся о вашем комфортном передвижении! Наш автопарк (а это – больше сотни автомобилей!) – ожидает Вас в полной боевой готовности. Ознакомиться, выбрать и забронировать авто можно на нашем сайте https://rentdrive.ua/