Это кто же, посмотри –
Нам моргает: раз, два, три?

Кто глядит на всех в упор?
Друг наш лучший – светофор!

Довольно привычное и весьма необходимое устройство, без которого невозможно представить движение по городским магистралям и дорогам. А знаете ли вы, как давно светофор несет свою службу людям?

Не много – не мало, а именно 150 лет скоро будет отмечать этот забавный герой детских стишков, и в то же время – важнейший прибор, руководящий дорожным движением. Первый в истории нашей цивилизации механический светофор был установлен и гордо величался возле парламентского здания Великой Британии в Лондоне. Правда, он очень отличался от известных нам представителей подобных современных устройств. Его разработчик, сэр Джон Пик Найт, был знатоком и работником в области железнодорожного движения, а в частности – семафоров. Поэтому уличное приспособление было создано по образу и подобию его ж/д собратьев: самый первый уличный светофор был управляем ручным способом и имел всего два приспособления – крылья. Их горизонтальное положение обозначало «стоп», а в положении 45 градусов вниз – «будь осторожен». Около установленного светофора находилась специальная будка для полицейского, который этим делом руководил. (Кстати, очень почитаемая должность была.) Когда же в городе темнело, на помощь приходил газовое устройство – фонарь, который подавал сигналы – красный и зеленый. Правда, после взрыва в начале 1869 года и ранения дежурного полицейского этот светофор был устранен.

Уже в 20 веке в Америке были изобретены более совершенные устройства автоматического типа. В СССР первый светофор был установлен в Питере (Ленинграде) в 1933 году, в Украине – в городе Харьков в 1936 году.

Сегодня в Украине стоит вопрос о введении новых стандартов светофоров. Об этом говорят в Министерстве инфраструктуры, и уже соответствующие выводы и рекомендации поданы в Кабинет Министров.

Наше дело – маленькое. Мы уже привыкли к постоянным нововведениям и покорно ожидаем нового решения властей. Но, как говорят: бабка надвое гадала.))

Мы почитаем правила и никоим образом их не игнорируем! За рулем смотрим вперед, назад, по сторонам и – на светофор. Ведь он – наш 100-% друг!

Это знаем мы, это знают все наши друзья-клиенты. Присоединяйтесь! https://rentdrive.ua