Подходит к концу учебная неделя ограничения скорости с помощью специальных средств TruCam. Учебная в том в плане, что за превышение скорости водителей пока не штрафуют, а ведут сугубо просветительские работы.


Напомним: с этого понедельника, 8.10, в Украине возобновился масштабный контроль по ограничению скорости автомобилей. Пока контроль проходит в пилотном режиме. Но он практически заканчивается, и нарушителей очень скоро ожидают штрафные санкции согласно действующему законодательству.
Портативные лазерные приборы TruCam используются в определенных местах – с высокой концентрацией ДТП, а также – на потенциально опасных участках международно значимых трасс. Контроль осуществляется только на дорогах с установленным обозначением, список которых открыт и доступен каждому. Высшие чины полиции говорят, что использование TruCam – это только начало развития новой системы по контролю скорости. Следующим шагом станет внедрение спецсредств, которые будут размещены непосредственно в служебных автомобилях полиции.
TruCam:
– made in USA
– лазерный прицел
– рабочее расстояние – до 1,2 км, время работы без подзарядки – до 15 часов
– карта памяти – на 16 000 видео/40 000 фото
– 3 фотокадра/1 сек.
– режимы работы – авто/ручной
– GPS

А насчет того, чему возмущаются некоторые критики – то правительство особо и не скрывало, что штрафами собираются наполнять госбюджет. За предварительными подсчетами, ежегодно сумы штрафных санкций за нарушения, зафиксированные с помощью TruCam, будут составлять около 15-20 млрд. в гривнах.
А почему бы и нет? Пусть лучше гривны считают, чем человеческие жизни…

Компании РентДрайв желает всем водителям счастливого пути!
Не гоните! Помните: спешка важна только при ловле блох.))
РентДрайв – всегда на связи https://rentdrive.ua