Как вам звучит – гордо и многообещающе? Или не очень?…

Французская компания Renault официально подтвердила намерения относительно запуска своего производства на территории Украины.

18 июня состоялась встреча нашего премьера В. Гройсмана с руководителями Renault, которая касалась этого вопроса. Но деталей переговоров пока не разглашают, объяснив, что еще не время говорить о конкретных договоренностях.

Компания Renault создана в 1898 году. В прошлом году компанией было продано более 3 с половиной миллионов авто в 134 странах мира. Компания имеет 36 производственных площадок, неполных 13 тысяч центров продаж и около 185 тысяч наемных работников. Неплохая перспектива для нашей страны…

От себя добавим, что еще рано радоваться. Это далеко не первые переговоры с мировыми производителями относительно автомобилестроения в Украине. Это было в планах таких брендов, как Mercedes-Benz, Ford, Opel, Fiat, Chrysler, Hyundai, KIA, Citroen и очень многих других автопроизводителей. В итоге, все они отдали предпочтение другим странам. Самый последний пример – компания Geely и их договор о сотрудничестве с Беларусью.

Между прочим, в апреле 2017 года также состоялись переговоры с главою Skoda Auto господином Майєром Бернгардом. Речь шла о производстве Skoda в Украине. Пока – тишина…Так что, держим кулаки за осуществление проекта с Renault?))

Ведь действительно, Renault – отличный автомобиль. Хотите прокатиться на истинном французе? Renault Logan станет отличным выбором. Детальней https://rentdrive.ua/avtopark/econom-class/arenda-renault-logan

Добро пожаловать!