А вам не страшно слушать последние новости о произошедших ДТП в вашем родном городе? Не начинаете вспоминать о последних передвижениях ваших родных и близких, которые могли случайно оказаться в небезопасном месте? Хотя, где оно, безопасное место на наших улицах? Если, потерявший твердое управление автомобиль, может шарахнуть и по остановке автотранспорта, и по пешеходной части дороги… Очень больно, если случившееся – просто стечение трагических случайностей: отказавшие тормоза и т.п. Но сознание уже отказывается понимать, как может нетрезвый человек на фоне стольких происходящих громких и трагических происшествий продолжать садиться за руль…

В Украине пытаются остановить пьянство за рулем.

Последние ноябрьские законодательные нововведения:

штраф для нетрезвого водителя в скором будущем составит от 17 до 34 тысяч + возможное лишение водительского удостоверения до 3 лет.

Если подобное происходит не впервой – штраф будет увеличен до 51 тысячи грн. + 2-3 года без прав.

Как бы, увеличили. Типа: опять – напугали… Как думаете, поможет? Или, как мертвому – кадило?

Конечно, круто подобный вопрос планируют решать в Латвии – там попросту станут отбирать автомобили у совершивших подобное деяние + лишение прав + уголовная ответственность со всеми вытекающими… Может, опасение лишиться своего авто заставит задуматься? Сложно сказать… Но – впечатляет…

Но и в Украине, и в Латвии нововведения вступят в силу только с 2020 года. Хотелось бы сказать: поживем – посмотрим… Если доживем, а не попадем под пьяную траекторию нетрезвого водителя…

Так что, друг, передай своему каждому другу: а давайте жить и рулить ответственно!  Вот так – без громких фраз и по-простому, по-человечески… Лады?

А мы, РентДрайв, все там же – Киев, Богатырская, 1Г. Можно и на метро, главное – позвоните, и мы обязательно вас встретим! И даже горячим чаем напоим. Нашим клиентам – нравится! Мы ждем вас!  https://rentdrive.ua