Правильная парковка

Все отлично понимают, что правильная парковка автомобилей на столичных улицах в состоянии улучшить работу общегородской инфраструктуры, автомобильной проходимости и даже – настроение жителям, гостям города и обычным пешеходам.

И вот оно – свершилось: с 27 сентября существующая ситуация начнет исправляться на вполне законных основаниях, к тому же – с применением такой принудительной техники, как эвакуаторы.

В Киеве вступит в действие принятая реформа парковки. В административный штат Киева вводится должность муниципального инспектора (кстати, весьма перспективная и многообещающая)). В его обязанности будут входить: составление протоколов правонарушений правил парковки, применение штрафных санкций согласно 10-кратному размеру стоимости парковки и эвакуация «неправильных» авто. То есть, у служащих полиции появятся партнеры. Или напарники?

Конечно, могут возникнуть вполне реальные сомнения по поводу того, что для наведения порядка в Киеве не хватит имеющихся приспособлений. Мэрия тоже об этом подумала – и приглашает в сотрудничеству частных эвакуаторов по типу: а у вас нет лишнего эвакуатора?

В общем, все звучит многообещающе и должно выглядеть красиво, «по-европейски».

Как оно будет? Поживем – посмотрим.))