В компании Renault-Nissan Energy Services рассказали о некоторых деталях, которые ранее не афишировались. Потребители знают, что при сходе с конвейера Nissan Leaf получает от производителя расчетный срок службы – 10 лет. Но ранее не сообщалось, что батарея электромобиля обладает вдвое длиннее жизненным циклом – 22 года. То есть, аккумулятор способен бесперебойно работать на 12 лет дольше, чем само транспортное средство.

Данная информация была предоставлена ​​представителем специального подразделения компании во время разъяснений относительно процесса разработки новых технологий повторного использования отработанных аккумуляторных батарей.

Со времени выхода в свет первого Nissan Leaf в 2011 году и по сей день было реализовано более 400 000 электромобилей. Опыт продаж и эксплуатации этих автомобилей действительно показал, что аккумуляторы служат значительно дольше, чем сами машины. Поэтому ведущие специалисты компании сейчас находятся в поиске умных, эффективных и безопасных технологий, которые бы смогли предоставить батареям вторую жизнь.

Это позволило владельцам электрокаров возвращать себе часть средств, изначально вложенных в электромобиль.
Несколько подобных проектов в Nissan уже существуют. Например, в 2018 году на стадионе Амстердама была запущена установка по хранению энергии мощностью 3 МВт. Кроме того, из отработанных аккумуляторов от Nissan Leaf уже производят накопители Nissan Energy Solar для солнечных панелей, которые питают дома и уличные фонари в городах Японии.

Существуют и другие проекты, о которых сейчас не разглашают из-за того, что они проходят стадию тестирования. Но уже сегодня в компании заявляют, что данная стратегия имеет чрезвычайно высокий потенциал. И только в процессе исследований можно найти другие направления для полезного использования старых аккумуляторов.

Уже никого не удивляет тезис, что будущее принадлежит электрифицированном транспорта, убедительные преимущества которого видно даже невооруженным глазом. Итак, самое время пересаживаться на электрокары, если вы до сих пор этого не сделали. Мы предлагаем всем желающим получить собственный опыт в управлении современным электромобилем. К вашим услугам – Nissan Leaf, обладатель титулов и победитель всеевропейского и мирового конкурса на лучший автомобиль года.