Пять лет назад F-Pace стал первым кроссовером легендарной марки Jaguar, и уже сегодня – это самая популярная их модель, на которую приходится более 30% общего спроса. Поэтому неудивительно, что именно F-Pace был выбран для планового рестайлинга, который представил публике много важных и интересных новинок от Jaguar.

С первого взгляда сразу и не заметишь, что модель получила серьезные обновления. Капот получил выразительный рельеф, немного увеличена решетка радиатора и обновленные бамперы. Базовые фары стали светодиодными и визуально разделены на две секции, а графика задних фонарей стала такой же, как у электрического I-Pace. В качестве опции предлагаются матричные фары и анимированные поворотники.

А вот с интерьером дизайнеры постарались вовсю, от предыдущего салона здесь не осталось практически ничего. Центральное место занимает слегка изогнутый экран мадиасистемы Pivi Pro в 11,4 дюйма (он заменил 10 дюймов) с рамкой из магниевого сплава. Устройство имеет улучшенную графику, упрощенную структуру меню, две SIM-карты (для параллельной загрузки данных) и возможность обновления «по воздуху». Центральный дисплей – с предварительной диагональю и новым наполнением, также появился проекционный монитор. Вместо шайбы управления АКП на центральном тоннеле теперь – джойстик. Кнопки управления подъемниками стекла с подоконников перемещены на подлокотники. На руле – сенсорные клавиши. В салоне появилось больше места для хранения различных мелочей, например, вместо коротких ниш по бокам центрального тоннеля теперь – большое сквозное отверстие. А в основе консоли – место для беспроводной зарядки смартфона. Новые сиденья – с увеличенными зонами подогрева и охлаждения. В списке опций – система активного шумоподавления и ионизатор воздуха.

Но самые интересные обновления – в технической части. С модельного ряда исключены простые модификации с «механикой» и задним приводом. Отныне – только 4х4 и 8-ст. «Автомат». А еще Jaguar F-Pace лишился двигателей V6, которые остались еще с фордовских времен. Теперь вся гамма состоит из собственных моторов Ingenium, хотя общее количество вариантов уменьшено. 2-л турбодвигатель (ранее – 163, 180 и 240 л.с.) теперь предлагается в модернизированных версиях. В бензиновой турбочетверкой из двух модификаций (250 и 300 л.с.) осталась только 250-сильная. Зато теперь в гамме есть рядные шестицилиндровые двигатели объемом в 3 л, ранее устанавливали только на Land Rover и Range Rover. Бензиновый F-Pace имеет две версии мощности – в 340 и 400 л.с., а дизельный – только 300. Производитель уверяет, что обновленный Jaguar F-Pace с 300-сильным турбодизелем может разогнаться до сотни за 6,4 секунды.

Jaguar F-Pace – аренда в Киеве

Компания РентДрайв предлагает в аренду гордость и легенду английского автопрома – Jaguar F-Pace (2018 года, 8-ст. «Автомат» / дизель – 2 л / 180 л.с.). Стильный, мощный и динамичный «британец» с безупречной репутацией готов составить вам компанию и стать украшением вашего путешествия. Английская королева доверяет автомобилям Jaguar. А вы?
Условия аренды и технические характеристики https://rentdrive.ua/avtopark/4×4-class/arenda-jaguar-f-pace