Одной из безусловных преимуществ электрических транспортных средств считается их бесшумность. Вернее, считалась несколько раньше. Отныне новые правила в Евросоюзе категорически постановляют: электромобили должны быть оснащены специальными звуковыми приборами, чтобы имитировать звук традиционного двигателя внутреннего сгорания. Новые нормативы вступили в действие уже с первого понедельника июля месяца.


На первый взгляд, бесшумность авто действительно является преимуществом данного вида транспорта. Но опасность в том-то и кроется. На дороге прохожие могут не заметить авто, которое приближается, в силу различных обстоятельств. Но теперь они его обязательно услышат.

Согласно новым правилам, все виды электрокаров должны оборудоваться специальными средствами для воспроизведения звука традиционных автомобилей. Данная звуковая система должна включаться при скорости до 20 км/ч. – именно тогда, когда движение электрокара абсолютно бесшумным. Таким образом, прохожие, велосипедисты и другие участники дорожного движения будут предупреждены о приближении транспортного средства. Представители европейских общественных организаций, которые инициировали внедрение данного норматива и активно продвигали его, остались довольны нововведением. Несмотря на то большинство из них уверены, что звуковой прибор электромобилей должен работать на всех скоростях авто, а не только до 20 км/ч.

Кстати, чиновники всех европейских стран восприняли новые правила с пониманием и поддержали их. Например, министр транспорта Великобритании отметил, что лично доволен новыми требованиями, ведь они предоставляют пешеходам большей уверенности при переходе дороги в любое время и в любом месте.
Новые правила будут касаться исключительно новых автомобилей. А с 2021 звуковыми устройствами должны быть оборудованы абсолютно все электромобили. Это составит проблемы для владельцев старых авто, ведь подобные устройства можно будет приобрести отдельно.

Вы еще не знакомы с особенностями и преимуществами электрокара?
Компания РентДрайв предлагает всем желающим оценить их и обогатить собственный опыт навыками управления электромобиля. К вашим услугам – Nissan Leaf, наиболее популярное авто среди широких кругов любителей электрических автомобилей. В аренду предлагается электрокар с двигателем в 90 kW / 110 л.с., крутящим моментом Нм 254 и запасом хода на 150 км.
Детали аренды и технические характеристики https://rentdrive.ua/avtopark/electro/arenda-nissan-leaf