Прошедшая неделя была насыщенной для баварского производителя: в Мюнхене состоялась премьера нового концепта – Vision M NEXT, которая вызвала чрезвычайно высокий интерес у журналистов и публики.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, представители дирекции BMW рассказали о концепт-кар, а также о будущих планах компании, тенденции и стратегии развития. Итак, каким видят свое будущее в компании известного производителя?В BMW заверили, что полностью поддерживают мировую тенденцию электрификации транспортных средств и объявили, что к 2023 году линейка их моделей будет насчитывать 25 электрифицированных авто. К тому же, более половины из них станут полностью электрическими. Но лично техническим директором BMW Group Клаусом Фролих было отмечено, что в компании в ближайшие десятилетия не планируют отказываться от традиционных двигателей внутреннего сгорания.

С дизельными двигателями будут работать еще, как минимум, до 2040 года, а с бензиновыми – на десятилетия дольше, до 2050 года.

По мнению специалистов компании, реальные возможности электрификации на сегодня несколько переоцененные, а перспективы – не такими уж радужные. Ведь производство электрических аккумуляторов  является очень дорогим, и в ближайшие годы сырье для аккумуляторов может стать дефицитом – учитывая то, как массово все автобренды планируют производить батареи. Поэтому в BMW реально оценивают и возможности, и перспективы будущего, и откровенно говорят об актуальности традиционных двигателей.

Также, Клаус Фролих отметил, что линейку двигателей они все же вынуждены сократить. Ведь необходимо отказаться от таких силовых агрегатов, не соответствующих новым мировым экологическим стандартам, а их модернизация является либо сложной, либо очень затратной. Речь идет, в частности, о 3-литровом дизельном двигателе с 4 турбинами и о бензиновом – V12. Конечно, в будущих силовых агрегатах не обойтись без наддува, но придется ограничиться максимум тремя турбинами.

Наш автопрокат РЕНТ ДРАЙВ предлагает в аренду премиальный кроссовер BMW X5, который станет идеальным решением для различных событий: от семейной поездки до торжественных и официальных мероприятий. Условия аренды и характеристики автомобиля – прокат BMW X5.