Беспилотник Mercedes

У вас еще остались сомнения, что вскоре встретить беспилотник на дороге – станет вполне обычным делом? Например, производитель Mercedes обещает, что не пройдет и года, как они предоставят на всеобщее обозрение свой первый сервис самоуправляющих авто – Automated Shuttle (дословно – автоматический челнок).

Старт сервиса  планируется на конец 2018 – начало 2019 года и будет происходить на территории Соединенных Штатов в Калифорнии. Первыми моделями станут седаны-S и хетчбеки В класса. Во время тестов поначалу ситуацию будет страховать водитель, находящийся в салоне. Клиентам услуги во время тестирования сервиса будут оказываться совершенно бесплатно. Участниками проекта выступают компании Bosch и Nvidia. Bosch отвечает за сенсоры, с помощью которых автомобиль будет ориентироваться в пространстве. Все полученные данные будет принимать система Pegasus AI от Nvidia, «мозг» беспилотника. В его возможностях – обработать более 300 триллионов операций за секунду. Согласитесь – отличное трио, подающее огромные надежды на наше скоростное будущее!

Так что, набираемся терпения. А пока, если хотим прокатиться, или этого требуют обстоятельства – берем водительское удостоверение и звоним/пишем/бронируем авто на сайте – rentdrive.ua или прямиком направляемся в компанию «RentDrive». Всегда вам рады!