Вопрос скоростных трасс актуален в Украине со времен существования нашего независимого государства. И, кажется, лед тронулся. В министерстве инфраструктуры была озвучена стоимость проезду в Украине по автобану: за один километр – в промежутке 20-50 европейских центов. В министерстве говорят, что такая же оплата на автобанах, например, в Китае. А вот в Европе платят дороже – в среднем 50-70 еврокопеек. (К слову, для европейцев это действительно копейки…)

Итак, где будем ехать быстро?

Строительство платной дороги в первую очередь планируется во Львовской области – дорога «Львов – Краковец». Также, готовится техническая документация для участка «Киев – Белая Церковь». Что обещают: трасса обязательно будет высококачественной, как минимум – шестиполосной, а также –  короче существующей альтернативной (бесплатной) дороги. То есть, станет экономней и в топливе, и во времени, поскольку будет удерживать определенную скорость (130-140 км/час) без ее снижения. Населенных пунктов на ее пути – не будет.

И уже на днях стало известно об официально принятом решении относительно автобана Киев – Одесса, а конкретно – на отрезке трассы Киев (Кольцевая) – Белая Церковь. Подготовка всей технико-экономической документации возложена на компания «Мостпроект», которая выиграла гостендер.

Так что, хотите ехать шустро – готовьте денежку.)

А компания РентДрайв напоминает: наш автопрокат ждет вас!