18 мая Украина отмечает День Европы, который в нашей стране с 2003 года, согласно Указу Президента, считается официальным праздником.

Что несет в себе этот праздник? Да, наша страна уже получила безвизовый режим и стремительно направляется стать полноправным членом Евросоюза. Но это – только формальность. Мы – это уже Европа. И что дальше? Мы хотим европейского уровня жизни, европейских заработных плат, в конце концов – европейских дорог. Многие считают – вот пусть наше правительство нам это и предоставит!

Но ВОПРОС: а мы, граждане своей европейской страны, что-то должны сделать для достижения этих целей? Или нам полагается только отстраненно наблюдать за действиями вечно хулимой власти? А, может, надо начать собственное сближение с Европой?

Например, начать соблюдать правила дорожного движения, начать правильно реагировать на зеленый светофор и на пешеходную полосу, научиться правильно парковаться? И даже вести себя по-европейски – и на дороге, и в общественных местах, и даже – не в общественных?

Давайте начнем ежедневно соблюдать правила поведения, которые приняты во всем цивилизованном мире – и в транспорте, и в супермаркете, и в быту. Давайте начнем уважать друг друга и соответственно вести себя. Может, и власти тогда тоже начнут мыслить и действовать иначе? И Европа сама захочет нашего сближения?

Мы, европейская)) компания RENTDRIVE – только «за»! Присоединяйтесь!